Лучшие сорта помидор на 2018 год — отзывы с фото

Подбираете вкусные и урожайные сорта томатов на 2018 год? В таком случае вы попали по адресу. Сегодня мы рассмотрим лучшие из предлагаемых в этом году помидоров по мнению опытных огородников. Фото и отзывы помогут вам сделать правильный выбор на сезон 2018 года.

Вначале уточним, что все сорта и гибриды томатов делят на две группы:

Детерминантные — низкорослые, предназначенные в основном для открытых грядок.
Индетерминантные — высокорослые, выращиваемые преимущественно в теплицах.

Низкорослые томаты удобны в выращивании, но не дают столь большого урожая. Рассмотрим лучшие варианты обеих групп.
Индетерминантные томаты требуют подвязки и формирования

Более урожайными считаются сорта второй группы. Но они нуждаются в постоянной подвязке, формировании и обильных подкормках. Низкорослые томаты удобны в выращивании, но не дают столь большого урожая. Рассмотрим лучшие варианты обеих групп.

Читайте также: Cорта томатов, устойчивых к фитофторозу для теплиц

Лучшие индетерминантные томаты на 2018 год — фото и отзывы

Абаканский розовый — сорт с крупными мясистыми плодами, с ярко выраженным вкусом. В отзывах отмечают одну важную особенность — раскидистость куста, что не позволяет сажать более двух растений на квадратный метр.

Абаканский розовый — сорт с крупными мясистыми плодами, с ярко выраженным вкусом.
На фото урожайный сорт Абаканский розовый

Дружок — раннеспелый сорт с высокой урожайностью (до 10 кг). Отзывы гласят, что это один из лучших на 2018 год сортов для консервирования. Объясняется это удобным размером и формой плодов (смотрите фото), а также дружным созреванием.

Дружок — раннеспелый сорт с высокой урожайностью (до 10 кг).

Ильич — раннеспелый гибрид, отличающийся высокой урожайностью. Отличительная внешняя черта плодов — выраженная ребристость (смотрите фото). Это один из любимых сортов среди владельцев теплиц и парников. Урожайность томата хорошая – около 5 кг с куста.

Ильич — раннеспелый гибрид, отличающийся высокой урожайностью.

Столыпин — один из новых сортов, выделяющийся незабываемым вкусом. Ряд положительных качеств — устойчивость к болезням, холоду и растрескиванию, раннее созревание — быстро сделали сорт популярным. Судя по отзывам, это достаточно урожайный томат — с 1 м² можно собрать до 9 кг плодов.

Столыпин — один из новых сортов, выделяющийся незабываемым вкусом.
Столыпин — самый вкусный томат по отзывам огородников

Верлиока — высокорослый и урожайный гибрид для закрытого грунта. Великолепен в закрутках, устойчив к изменениям погоды и скороспелый. Из отзывов становится очевидно, что помидоры этого сорта имеют отличный товарный вид.

Верлиока — высокорослый и урожайный гибрид для закрытого грунта.
На фото помидоры сорта Верлиока

Урожайные детерминантные помидоры на 2018 год — фото и отзывы

Алсу – один из самых известных огородникам сортов с небольшим ростом и крупными плодами. Огромные плоды (на фото) отлично подходят для приготовления вкусных летних салатов. В отзывах огородники отмечают слабость основного ствола куста, что вынуждает уделять особое внимание подвязке. Максимальная урожайность, которой удалось достичь, — 10 кг с куста.

Алсу – один из самых известных огородникам сортов с небольшим ростом и крупными плодами.

Акварель — невысокий куст с удобными для консервирования плодами. Этот сорт (смотрите фото) огородники полюбили за устойчивость к неблагоприятным условиям и болезням, раннеспелость и сохранение товарного вида при транспортировке. Это отличный выбор на 2018 год.

Акварель — невысокий куст с удобными для консервирования плодами.
На фото высокоурожайный томат Акварель

Джина — популярный низкорослый сорт с крупными, но подходящими для консервирования плодами. На фото вы можете увидеть, на что рассчитывать, сажая семена этих помидоров. Что касается урожайности, то с одного квадратного метра огородникам удается собрать около 10 кг. Отзывы об этом томате обычно сопровождаются указанием одной важной и весьма приятной особенности — устойчивости к болезням.

Джина — популярный низкорослый сорт с крупными, но подходящими для консервирования плодами.

Интуиция — высокорослое растение с толстым стеблем. В отзывах огородники отмечают высокую устойчивость растения к болезням и необыкновенную урожайность даже при привычном уходе — 22 кг с м². Посадив семена этого гибрида, вы можете рассчитывать на получение плодов универсального использования.

Интуиция — высокорослое растение с толстым стеблем

Яблонька России — прекрасно зарекомендовавший себя сорт помидоров. Многие огородники имели успешный опыт выращивания этого низкорослого и нетребовательного растения в прошлом и намерены продолжить подобную практику в 2018 году. Плоды круглые, ярко красные, небольшие и устойчивы к перевозке. Отзывы говорят о высокой и стабильной урожайности сорта.

Яблонька России — прекрасно зарекомендовавший себя сорт помидоров.
Яблонька России

Посадив лучшие из самых урожайных сортов томатов на 2018 год, вы получите 100 % радости и удовлетворения от процесса выращивания и будете вознаграждены отличным результатом.

Смотрите видео: Лучшие сорта томатов! Обзор самых урожайных томатов

Ссылка на основную публикацию