Лучшие сорта перцев на 2018 год: отзывы и описание

Золотое правило огородника: чтобы получить хороший урожай, необходимо выбрать хороший сорт культуры. Погодные условия, количество осадков, соблюдение правил агротехники, качество и питательность грунта — все это важно в выращивании овощей. Но если необходимые земледельцу характеристики не заложены в генах посаженного семенного материала, добиться их не получится.

Сегодня будем говорить о том, какие сорта перцев лучше выбрать на 2018 год. Предоставленный ниже перечень составлен на основании реальных отзывов земледельцев. Мы выбрали для вас самые урожайные, вкусные и неприхотливые сорта, завоевавшие всеобщую любовь за минувшие сезоны.

Мы выбрали для вас самые урожайные, вкусные и неприхотливые сорта, завоевавшие всеобщую любовь за минувшие сезоны.

Читайте также: Перец сладкий: семена, лучшие сорта для Сибири

Урожайные сорта перцев в 2018 году с тонкой и средней стенкой

Перец с тонкими стенками имеет значительное преимущество — быстрое вызревание. Он хорошо подходит для блюд, в основе которых лежите его фарширование. Кроме того, следует отметить неприхотливость этих сортов. Посадив их на участке, можно быть уверенным в получении хорошего урожая.

Лучшими сортами на 2018 год из тонкостенных являются:

Подарок Молдовы. Многие выбирают этот сорт, так как он имеет удобный для ухода куст высотой до 50 см, обладает высокой урожайностью — до 5 кг с квадратного метра, переносит самые сложные погодные сюрпризы.
Белозерка. Главные преимущества сорта — отменный вкус, устойчивость к погодным изменениям, лежкость. Куст средневысокий — 60-70 см, плоды — среднего размера с толщиной стенки в 6 мм. Сорт, судя по отзывам, прекрасно противостоит болезням и вредителям, дает хорошие урожаи.

Главные преимущества сорта — отменный вкус, устойчивость к погодным изменениям, лежкость.
Белозерка — отличный сорт перцев на 2018 год

Виктория. Сорт, который годами занимает лидирующие позиции в списке востребованных среди огородников. Секрет кроется в удивительной сладости и сочности плодов, а также в высокой урожайности. Высота куста невысока — до 60 см.
Алеша Попович. Кусты этого сорта перца вырастают высокими, что следует учитывать при посадке семян. Урожайность — 4-5 кг с м, плоды крупные, красные в биологической зрелости. Сорт проявляет отличную устойчивость к вертициллезу.
Ласточка. Кусты средней высоты, плоды крупные и вкусные, толщина стенки — 5-6 мм. Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям. Один из лучших, которые можно выбрать на 2018 год.

Виктория — один из лучших сортов сладкого перца по отзывам огородников

Толстостенный перец — лучшие сорта для 2018 года

Если толщина стенки перца превышает 6-8 см, его считают толстостенным. Все хозяйки сходятся во мнении, что такие сорта более ароматные, сочные и полезные. Их используют для приготовления летних салатов, зимних заготовок и в других целях.

Лучшие урожайные толстостенные перцы для посадки в 2018 году:

Калифорнийское чудо. Востребованный толстостенный сорт сладкого перца. Плоды сочные, вкусные, кубовидные, куст низкорослый. Проанализировав отзывы, можно прийти к выводу, что выращивать этот сорт целесообразно не только для себя, но и на продажу. Сорт не относится к гибридным, поэтому высокая урожайность и отличная сопротивляемость болезням являются удивительными характеристиками.

Востребованный толстостенный сорт сладкого перца.
Калифорнийское чудо — один из самых популярных и урожайных сортов сладкого перца на 2018 год

Богдан. Сорт с невероятной урожайностью, крупными и богатыми бета-каротином плодами. Он объединил в себе две положительные особенности: раннеспелость и растянутое плодоношение.
Колобок. Название сорта связано с необычайной округлой формой плодов. Другой уникальной особенностью сорта является большая толщина стенки — более 1 см. Куст низкорослый, с большим количеством листьев, плоды небольшие, темно-красные.

Сорт с высокорослыми кустами и большими и толстостенными плодами. Судя по отзывам, урожайность одного куста составляет 2-3 кг.
Воловье ухо 

Воловье ухо. Сорт с высокорослыми кустами и большими и толстостенными плодами. Судя по отзывам, урожайность одного куста составляет 2-3 кг. Перцы в биологической спелости красные, очень вкусные и лежкие. Это один из лучших сортов на 2018 год.
Геркулес. Ранний сорт с кубовидными и вкусными плодами красного цвета в биологической спелости. Подходит для выращивания в ОГ и в укрытии, для семьи и на продажу. Отзывы показывают, что максимальная урожайность перца Геркулес — 5,7 кг с квадратного метра.

Надеемся, теперь вы определились, какие сорта перцев лучше выбрать на 2018 год. Сегодня их существуют десятки, и все они имеют множество отличий между собой. Мы описали несколько лучших, судя по отзывам и востребованности семенного материала. Выбор за вами!

Смотрите видео: Лучшие урожайные сорта сладкого перца

Ссылка на основную публикацию