Как сделать садовый измельчитель своими руками видео

Красивый садовый участок не может быть таковым без постоянного ухода. Весной во время уборки старой травы и обрезки деревьев появляются кучи растительных отходов, поэтому придется позаботиться о том, как их утилизировать. Садовые измельчители веток и травы можно сделать своими руками, тогда вы сможете превращать отходы в порошок или щепу.

Также почитайте: Как сделать зернодробилку своими руками. Видео

Как сделать садовый измельчитель самому

Измельчительный прибор перемалывает растительный мусор аналогично мясорубке. Ветки от полутора до семи сантиметров в диаметре, при попадании в специальный бункер для приёмки, двигаются к измельчающему элементу и перемалываются. Получается мелкая щепа, которая используется для мульчирования для придомовых дорожек, клумб и для компоста.

Измельчительный прибор перемалывает растительный мусор аналогично мясорубке. Ветки от полутора до семи сантиметров в диаметре, при попадании в специальный бункер для приёмки, двигаются к измельчающему элементу
Фото покупного измельчителя веток

Бункер — это часть прибора, позволяющая защитить руки, одежду от попадания в перемалывающую часть вместе с ветками и травой. Измельчающий механизм для веток и травы представляет собой набор ножей и фрезу. У вала толщина при необходимости увеличивается, поэтому учитывайте, что для ветвей толщиной около 3 см ставится вал толщиной в 8 см. При мощности мотора в 2,6 киловатт садовый измельчитель перемалывает 5-сантиметровые ветви. Стационарную модель сооружается на основе циркулярки. Диски при этом сменяются на фрезу или же на режущий вал, потом подсоединяется бункер для приёмки. В некоторых вариантах размещается нескольких пил.

Бункер - это часть прибора, позволяющая защитить руки, одежду от попадания в перемалывающую часть вместе с ветками и травой. Измельчающий механизм для веток и травы представляет собой набор ножей и фрезу. У вала толщина при необходимости увеличивается, поэтому учитывайте, что для ветвей толщиной около 3
На фото садовый измельчитель бензиновый

При полной сборке садового измельчителя в первую очередь приобретается электродвигатель. При частой работе с толстыми ветками используется более мощный мотоблок. Дисковые пилы с насадками из твердых сплавов дают возможность сделать долговечный и надёжный режущий элемент. Для ножа берётся около двадцати пил, толщиной не менее 6 см.

Смотрите видео: Самодельная дробилка или как сделать измельчитель веток и травы

Пилы размещаются на шпильке с диаметром, равным посадочным дискам. Шайбы, гайки имеют такой же диаметр. Шайбы вырезаются из тонкой пластмассы, при этом они разведут диски так, чтобы выступающие зубья при работе не соприкасались. Шайб потребуется на одну меньше, чем посадочных дисков. На шпильке с дисками размещается шкив, который берётся из генератора любого ВАЗ либо помпы. Для того чтобы ось вращалась, берут 2 подшипника с диаметром с внутренней стороны 1 см.

Пилы размещаются на шпильке с диаметром, равным посадочным дискам. Шайбы, гайки имеют такой же диаметр. Шайбы вырезаются из тонкой пластмассы, при этом они разведут диски так, чтобы выступающие зубья при работе не соприкасались.
Чертеж, по которому можно сделать измельчитель для веток и травы

Рама для закрепления штанги у мотоблока изготавливается из железных труб из профиля. К сваренному каркасу прикрепляется диск, который должен без труда перемещаться по отношению к дисковым пилам. Это позволяет при необходимости регулировать натяжение у ремня привода.

Рама для закрепления штанги у мотоблока изготавливается из железных труб из профиля. К сваренному каркасу прикрепляется диск, который должен без труда перемещаться по отношению к дисковым пилам. Это позволяет при необходимости р

Чтобы ветки при работе упирались, к садовому прибору прикрепляется упор из бруска из профиля. Для приёмного бункера используется оцинкованная сталь. Кожух для конструкции для измельчения веток и травы нужно сделать из оцинкованной стали, листового железа и размещается на блоке измельчения. Наверху прибора устанавливается бункер.

Интересное видео: Измельчитель веток, рубильная машина для мотоблока

Самостоятельно изготовленный измельчительный прибор перерабатывает ветви, траву, позволяет дробить плоды и даже некоторые виды бытового мусора. Прибор с мощным двигателем измельчает ветви диаметром до 10 см. Горизонтально расположенный мотор в одном уровне с ножами даёт возможность защитить измельчитель от поломки при работе с влажным сырьём.

Самостоятельно изготовленный измельчительный прибор перерабатывает ветви, траву, позволяет дробить плоды и даже некоторые виды бытового мусора. Прибор с мощным двигателем измельчает ветви диаметром до 10 см
Чертеж садового измельчителя

Себестоимость измельчительного садового прибора, сделанного своими руками обходится дешевле в 2 раза, а мощность при этом повышается в разы, в сравнении с купленным. Садовые измельчители веток и травы своими руками сделать можно по разным чертежам в домашних условиях. При ведении фермерского хозяйства и для ухода за дачным участком обязательно нужен измельчитель, который поможет поддерживать порядок на участке.

 

Ссылка на основную публикацию