Как разводить индюков в домашних условиях видео

Разведение индюков в домашнем хозяйстве – выгодное занятие, которое связано с минимальными затратами. Эти спокойные птицы, не тратящие впустую свою энергию, быстро набирают вес, а их мясо по своим вкусовым качествам не хуже куриного. Также с них можно получить большое количество пуха, пера, помета на удобрения. Узнайте о разведении индюков в домашних условиях подробно из видео и этой статьи.

Также почитайте: Разведение и содержание индюков для начинающих

Как правильно выращивать индюков

Главная трудность в выращивании индюков – сохранить выводок до месяца. Это самый ответственный период в разведении индюков. Надо сказать, что с процессом высиживания проблем не будет – индюшки прекрасные наседки и заботливо ухаживают за потомством. Также индюшата хорошо выводятся и в инкубаторе – количество индюшат достигает 90%.

Главная трудность в выращивании индюков – сохранить выводок до месяца. Это самый ответственный период в разведении индюков. Надо сказать, что с процессом высиживания проблем не будет – индюшки прекрасные наседки
Фото индюшат

Под индюшку подкладывается порядка 13-17 яиц, которые хранились не более 10 суток при температуре 12-15 С. Период высиживания длится 28 суток. Для получения потомства надо выбирать сильных, красивых, здоровых представителей стада, т.к. наследственность у индюков ярко выражена. Самцы готовы к оплодотворению в возрасте около 9 месяцев, а самки – около 8.

Смотрите подробнее в видео: Содержание индеек, затраты, кормление

После того, как индюшата вылупились, на протяжении двух дней им необходимо освещение в течение 24 часов в домашних условиях. Далее освещаемость сокращается на 30 мин ежедневно и на 20 сутки составляет 15 часов света. Индюшата не переносят сквозняков, поэтому следите за температурным режимом в месте их обитания.

Чем кормить индюков в домашних условиях

Для питья индюшат используют кипяченую воду с добавлением зеленого чая и сахара 1ст.л на 1 л воды. Это позволяет им укрепит иммунитет. Для питания в течение первых трех четырех недель жизни использовать витаминизированный специальный комбикорм, так как в это время птенцы стремительно набирают вес.

Для питья индюшат используют кипяченую воду с добавлением зеленого чая и сахара 1ст.л на 1 л воды. Это позволяет им укрепит иммунитет. Для питания в течение первых трех четырех недель жизни использовать витаминизированный
Фото индюков зимой

В дальнейшем можно переходить на более простые корма, но сохраняя добавки:

  • кисломолочные продукты;
  • морковка;
  •  рыбные отходы.

Для пополнения витамина В в организме рекомендуется добавлять немного сухих дрожжей при разведении индюков в домашних условиях. Крупы лучше запаривать кипятком, так как это нейтрализует крахмал, который у птиц не переваривается.

Для пополнения витамина В в организме рекомендуется добавлять немного сухих дрожжей при разведении индюков в домашних условиях
Подробная схема индейки

Полезная статья: Профилактика болезней у индюшат

В силу своей медлительности индюки в домашних условиях набирают в среднем до 80 граммов. Через полгода самцы могут весить 17-19 кг и самки 9-12 кг. После забоя и удаления отходов выход тушки составляет 65%.

Какие породы индюков разводить в домашних условиях

Для того чтоб определиться, как содержать индюков, надо выбрать породу для разведения. Легковесным породам (вес самца до 13 кг) будет комфортно и в клетках, как например, курам, а вот для тяжеловесных предпочтительнее выгул или просторный вольер. Начинающим птицеводам лучше отдать предпочтение легковесным породам, так как  как они менее требовательны в уходе. Набравшись опыта, можно браться и за тяжеловесов.

Для того чтоб определиться, как содержать индюков, надо выбрать породу для разведения. Легковесным породам (вес самца до 13 кг) будет комфортно и в клетках, как например, курам, а вот для тяжеловесных предпочтительнее выгул или просторный вольер. Начинающим птицеводам лучше отдать предпочтение легковесным породам
Фото индюков для вывода в домашних условиях

Примеры пород индюков для разведения:

  1. Легкие: Бронзовая порода, Московская белая, Узбекская палевая.
  2. Тяжеловесные породы: Московская бронзовая, Бронзовая широкогрудая (макс. вес может быть до 30 кг).
  3. Кроссы – это гибриды с выраженными отличиями, например: высокий вес, повышенная яйценоскость. Самые распространенные кроссы для разведения в домашних условиях – Биг 6, Биг 9, Универсал.

Вам понравится подробное видео: Советы по кормлению и выращиванию индюков


Разведение индюков в домашних условиях требует времени и сил, зато результат будет достаточно хороший: вы получите питательное мясо и яйца. При ведении фермерского хозяйства вы можете выращивать птицу на продажу или для кормления своей собственной семьи.

Ссылка на основную публикацию