Разведение фазанов в домашних условиях, как бизнес

Фазаны – это дикие птицы, на которых велась охота с давних времен. Сегодня заниматься разведением фасадов в домашних условиях могут начинающие фермеры, ведь для этой бизнес-идеи не нужно много средств. В дальнейшем можете продавать птиц для охотничего хозяйства или на мясо, которое считается одним из самых вкусных и ценных.

Как заниматься разведением фазанов новичкам

Содержать фазанов начинающим необходимо в закрытых загонах, так как они очень пугливы и довольно беспокойны. Птицы иногда бывают агрессивными и могут попытаться сбежать. Поэтому вольеры для фазанов рекомендуется сверху чем-то накрывать.

Содержать фазанов начинающим необходимо в закрытых загонах, так как они очень пугливы и довольно беспокойны. Птицы ин
Фото разведения фазанов

В зимний период необходимо соорудить навес и дополнительные тёплые укрытия внутри вольера. Начать разведение фазанов лучше примерно с пятидесяти голов. Для такого количества птиц нужна площадь около 100-150 м. кв. Следует отметить, что семьи и группы птиц должны содержаться в отдельных вольерах в домашних условиях.

Также почитайте: Породы фазанов с фото

Как обустроить вольер для выращивания фазанов

Огородить вольер начинающие могут сварной металлической сеткой, а сверху потом набросить рыболовную сеть. Чтобы птицы имели возможность купаться, в вольерах, имеющих глинистый пол, устанавливаются ванны, в которые насыпают смесь песка и золы.

городить вольер начинающие могут сварной металлической сеткой, а сверху потом набросить рыболовную сеть. Чтобы птицы и

Также почитайте: Кормление индюшат в месячном возрасте

Если же пол засыпан песком, то ванночки можно не устанавливать. Также внутри вольера обязательно должна быть поилка и кормушка для птиц. Насесты устанавливаются от пола на высоте 1-1,5 м. А в весеннюю пору обязательно надо обустроить в вольере маленький шалашик для гнездования птиц.

Содержание фазанов в домашних условиях

Выделяют несколько схем для начинающих для рассадки фазанов. Семья алмазных фазанов состоит из одного самца и одной самки, а семья золотых фазанов — из одного самца и двух самок. Оплодотворенность яиц и яйценоскость птиц снижается, когда в семье фазанов 1 самец и более 4 х самок.

Выделяют несколько схем для начинающих для рассадки фазанов. Семья алмазных фазанов состоит из одного самца и одной самки
Фото фазанов

Полезная статья: перепела разведения и содержание в домашних условиях

Так как фазаны часто забывают про свои яйца, то если яйца удается найти, их надо подложить под птицу или, по возможности — под другую. В противном случае потребуется инкубатор для разведения фазанов как бизнес в домашних условиях.

Как правильно кормить фазанов

Для кормления фазанов при разведении в домашних условиях хорошо идет смесь из трав подорожника, одуванчика и клевера. Смешивая с зеленым кормом, можно давать остатки со стола.

Для кормления фазанов при разведении в домашних условиях хорошо идет смесь из трав подорожника, одуванчика и клевера
Фото разведения фазанов зимой

Начинающие фермеры могут кормить фазанов зерновыми кормами, а также хлебом, овощами, кашами, творогом и даже мясом. Любят червяков и улиток, а также различных насекомых. Очень хорошо поедают фрукты и ягоды. Для питья дается холодная вода, а в зимний период — снег.

Интересная статья: Выращивание страусов в домашних условиях. Видео

Расходы по содержанию фазанов, как бизнес

Для организации небольшой фермы из 50-ти голов, потребуется приблизительно 70000 рублей, чтобы построить и обустроить вольеры, а также купить птенцов для ведения бизнеса. К этой сумме надо еще добавить и расходы на регистрацию фермы, ветеринарное обслуживание и чтобы получить разрешение на продажу мясной продукции. Составит это примерно еще 20 000 руб. Стоимость 1 птицы на рынке составляет 1-1,5 тысячи рублей, а её содержание в среднем обходится в 200-300 рублей.

Для организации небольшой фермы из 50-ти голов, потребуется приблизительно 70000 рублей, чтобы построить и обустроить вольеры, а также купить птенцов для ведения бизнеса. К этой сумме надо еще добавить и расходы на
Фото маленьких фазанов при разведении начинающими

Разведение фазанов, как бизнес-идея

Реализовать мясо фазанов можно через магазины и рестораны. Если оформить всю необходимую документацию, то можно заключить договора и поставлять мясную продукцию в супермаркеты. Можно также организовать продажу яиц и перьев фазанов. Такой бизнес окупится полностью приблизительно через полгода или год и далее стабильно можно получать ежемесячную прибыль более 40 000 руб.

Реализовать мясо фазанов можно через магазины и рестораны. Если оформить всю необходимую документацию, то можно заключить договора и поставлять мясную продукцию в супермаркеты. Можно также организовать
Фото вольера для разведения фазанов

Удобнее всего воплотить эту идею жителям села, где обеспечение необходимых условий по содержанию фазанов не вызовет особых трудностей. Зная все особенности разведения фазанов в домашних условиях начинающими, вы сможете самостоятельно решить, стоит ли реализовывать эту бизнес-идею.

Ссылка на основную публикацию