Кормление индюшат в месячном возрасте

В последнее время разведение индюшат становится популярным, но многих, останавливает то, что эти птицы требуют повышенного внимания и специального ухода. Чтобы индюшата росли здоровыми и выросли без особых проблем, им нужно обеспечить специальные условия для пребывания. И знать некоторые тонкости ухода, например, чем кормить индюшат с первых дней жизни в домашних условиях.

Содержание индюшат с первых дней жизни

Для выращивания индюшат, нужно обеспечить стабильную температуру и умеренную влажность в помещении. Также должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха, а скопление газов и испарений не допустимы. Для хорошего роста индюшат с первых дней жизни подберите правильно световой режим. Следите, чтобы место содержания было чистым и правильно оборудованным. С первых дней жизни маленькие индюшата не сразу начинают питаться кормом. Они требовательны к смесям и реагируют на смену рациона.

Для выращивания индюшат, нужно обеспечить стабильную температуру и умеренную влажность в помещении. Также должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха, а скопление газов и испарений не допустимы.
Кормление индюшат на улице

Также почитайте:  Разведение индюков в домашних условиях, подробно для начинающих

Для разведения в домашних условиях берут индюшат, у которых уже зарос пупок и втянулся желток. Птенцы должны быть подвижными и крепко держаться на ножках. Анальное отверстие должно быть чистое с хорошим оперением вокруг.

Для разведения в домашних условиях берут индюшат, у которых уже зарос пупок и втянулся желток. Птенцы должны быть подвижными и крепко держаться на ножках. Анальное отверстие должно быть чистое с хорошим оперением вокруг.
Кормление индюшат на фото

Для суточного молодняка нужно обеспечить специальное место с температурой около 35 градусов. Бортики должны быть, примерно, 10 сантиметров. С каждым днём температуру нужно снижать, так как терморегуляция у птенцов нормализуется. Влажность воздуха в первую декаду месяца должна быть, максимум, 75%, затем нужно обеспечить влажность около 65%.

Воздух должен быть без примесей и тем более ядовитых газов. Количество сероводорода не должно быть более 15 мг на метр кубический, аммиака — 5 мг, а углекислоты 0,25%. Для этого нужно тщательно и регулярно убирать их место пребывания (брудер или клетку). Запылённость должна быть исключена, так как при этом развиваются бактерии и индюшата с первых дней жизни начинают болеть.

Освещение для маленьких индюшат

Световой режим должен быть стабильным и при необходимости обеспечиваться искусственно. Нужно сделать постоянное освещение, чтобы индюшата с первых дней жизни могли свободно питаться и пить воду. Первые полторы недели, интенсивность для освещения должна быть равна 35 лк, следующие 10 дней — 15, а затем снижается до 2 лк.

Чем длительнее освещение, тем интенсивнее идёт процесс роста. Режим освещения должен иметь перерывы, для большего эффекта. С месячного возраста освещение должно продолжаться восемь часов. Свет включается дважды в день. С 7 до 11 часов и с 14 до 18 часов.

Чем длительнее освещение, тем интенсивнее идёт процесс роста. Режим освещения должен иметь перерывы, для большего эффекта. С месячного возраста
Параметры для нормального содержания индюшат

На расстоянии около полуметра от края места пребывания (брудер), периметр утепляется. Утеплитель должен быть в высоту не менее полуметра. В месте утепления, на подстилку нужно положить дополнительно картон или бумажную разобранную коробку. Через три дня картон убирается, при влажности подстилки, она также меняется.

Интересно узнать о том, как кормить кур-несушек в домашних условиях

Кормушки для недельных индюшат

Поилки и кормушки размещаются за брудером. Расстояние должно быть одинаковым между ограждением и краем. Это позволяет свободно циркулировать воздуху, теплу и не мешает птицам. Когда им исполняется 14 дней, ограждение снимается. Первые 5 дней, индюшата питаются с кормушек в виде лотков, затем кормушки заменяются на желобковые кормушки.

Поилки и кормушки размещаются за брудером. Расстояние должно быть одинаковым между ограждением и краем. Это позволяет свободно циркулировать воздуху, теплу и не мешает птицам. Когда им исполняется 14 дней, ограждение снимается.
Кормление месячных индюшат

Половое покрытие должно быть твёрдым. На подстилку идут опилки ели или лиственницы. Также можно использовать измельчённые кукурузные стержни и измельчённую сухую солому. Подстилка для индюшат с первых дней жизни должна равняться 15 см. Перед этим пол посыпается гашеной известью. Для этого берётся 1 килограмм извести на метр квадратный. Раз в неделю грязную подстилку заменяют на чистую и сухую.

Лучше сделать половое покрытие с подстилкой, равной по площади 25%, а остальную часть с планками на полу без подстилки, равную 75%. На сетчатых и планчатых полах птица может травмировать ноги и грудку, для этого делается комбинированный пол. Зато этот вид пола позволяет свободно поступать воздуху.

Рацион питания индюшат с первых дней жизни

Чтобы индюшата хорошо развивались и быстро росли питание должно быть свежим и чистым. Появившиеся на свет индюшата питаются первый раз через полдня сразу в брудере или клетке. Индюшата должны питаться сбалансировано. В качестве корма идёт сыпучий корм или комбикорм в виде гранул. Комбикорм различается по возрастной категории употребления. С первых дней до двух месяцев, корм имеет размер около 2,5 мм, а с двухмесячного возраста и до четырёх месяцев, около 5 мм.

Первые полторы недели индюшата должны получать корм каждые 2 часа с раннего утра. Следующие 10 дней кормление происходит уже 7 раз за сутки, затем до 40 дней – 6 раз, а позже – 4 раза в сутки. Комбикорм должен состоять из 48% и
Таблица для кормления индюшат в домашних условиях

Первые полторы недели индюшата должны получать корм каждые 2 часа с раннего утра. Следующие 10 дней кормление происходит уже 7 раз за сутки, затем до 40 дней – 6 раз, а позже – 4 раза в сутки. Комбикорм должен состоять из 48% измельчённой пшеницы, 13% жмыха подсолнуха, 11% дробленной кукурузы, 17% рыбной, травяной и мясокостной муки (в соотношении 10 /5 /2), 4% обесфтореннового фосфата, 3 — 4% сухого молока, 2% специальных кормовых дрожжей, 1,5% ракушечника, мела и 1,5% витаминно-минерального премикса.

Для полноценности кормления индюшат с первых дней жизни, добавляется молодая зелень, люцерна, крапива, эспарцет, зелёный лук, клевер, кормовая капуста. Лук защищает молодняк от инфекций и укрепляет их организм, а остальные виды зелени насыщают их витаминами.

Правильный уход и сбалансированное питание гарантирует выращивание крепких и здоровых индюшат с первых дней жизни в домашних условиях. Мясо этих птиц очень ценится и для этого стоит их выращивать. Зная, чем кормить индюшат с первых дней жизни в домашних условиях, вы сможете развести здоровый молодняк на мясо и яйца. Фермерское хозяйство будет приносить прибыль, если вы отнесетесь ответственно к уходу за птицей.

Ссылка на основную публикацию