Какую бензиновую газонокосилку лучше купить

Для поддержания дачного участка или фермерского хозяйства в ухоженном виде используют косилки, чтобы избавиться от высокой травы, кустарников и сорняков. Такие косилки за очень короткое время справляются с травой, без каких-либо больших усилий. Предлагаем узнать об особенностях косилок для высокой травы и неровных участков, чтобы в будущем приобрести качественный инструмент.

Для чего нужны косилки?

Основным отличием газонокосилок и сенокосилок является то, что первые срезают верхушку травы, а сенокосилки срезают траву под самый корень, у самой земли. У бензиновых сегментно-пальцевых газонокосилок зубья, то есть сегменты ходят то влево, то вправо и срезают все, что попадает между сегментами косилки. Но необходимо обходить стороной кучи земли, мусор, булыжники – это может повредить сегменты.

Основным отличием газонокосилок и сенокосилок является то, что первые срезают верхушку травы, а сенокосилки срезают траву под самый корень, у самой земли. У бензиновых сегментно-пальцевых газонокосилок зубья,

Чаще всего садовод в и фермеры для борьбы с высокой травой и на неровных участках используют газонокосилки и мотокосы. Это связано с невысокой стоимостью и именно это оборудование в большинстве случаев присутствует на дачных участках. Только вот с очень высокой и густой травой такое оборудование не справится.

Вам будет интересно почитать: Мотобур для земляных работ, цена в интернет магазине

Зато с такой травой справятся сенокосилки для высокой травы, таких производителей, как Solo, MDT, AL-KO. Они не только хорошо справляются с толстыми стеблями сорной травы, но аккуратно складывают ее на обочине. Такие косилки способны обрабатывать большие по площади участки.

Описание газонокосилок для высокой травы

Рассмотрим поподробнее модели бензиновых сегментно-пальцевых газонокосилок:

1. AL-KO

Недорогие и практичные сенокосилки всемирно известного производителя садовой техники AL-KO имеют простую конструкцию и идеальны для использования в дачном и садовом хозяйстве. Модели AL-KO BM 870 III и BM 875 III отличаются только дизайном и мощностью. Им по плечу высокие сорняки. Без проблем работают в условиях высокой нагрузки, имеют эргономичные ручки, регулируемые по высоте. Можно регулировать высоту срезаемой травы от 10 до 30 миллиметров.

едорогие и практичные сенокосилки всемирно известного производителя садовой техники AL-KO имеют простую конструкцию и идеальны для использования в дачном и садовом хозяйстве. Модели AL-KO BM 870 III и BM 875 III
Фото газонокосилки для высокой травы

Самоходная и маневренная в перемещении газонокосилка AL-KO понравится всем, кто ценит надежность. Если заменить ножи на «бульдозерные», то можно убирать снег на своем участке.

2. MTD BM

Косилка от фирмы MTD BM 87-35 хорошо справляется с большой площадью кошения. Используется она в основном для заготовки сена, но отлично справится с кустарниками и толстыми стеблями сорняков. Высота срезаемой травы также регулируется, а оборотами двигателя легко можно управлять с помощью рычага на ручке. Маневренная бензиновая сенокосилка незаменимый помощник в хозяйстве.

Косилка от фирмы MTD BM 87-35 хорошо справляется с большой площадью кошения. Используется она в основном для заготовки сена, но отлично справится с кустарниками и толстыми стеблями сорняков. Высота срезаемой травы также регулируется
Фото газонокосилки для больших площадей

3. Solo

Очень эффективная самоходная фронтальная косилка, которая легко справится с большой площадью кошения — Solo 531. Без усилий срезает траву, кустарники, сорняки, без проблем работает на склонах. Эта сенокосилка имеет низкий центр тяжести, удобные и эргономичные ручки, а также антивибрационную систему. Все это показатели гарантируют эффективную работу и экономию сил и времени. Эта фронтальная косилка справится и с большими площадями. Высота срезаемой травы, обороты двигателя и привод колес легко регулируются.

Очень эффективная самоходная фронтальная косилка, которая легко справится с большой площадью кошения - Solo 531
Фото косилки для неровных участков, высокой и низкой травы

Сколько стоит скосить высокую траву

По желанию дачника или фермера поддерживать участок в ухоженном виде можно либо косить траву вручную, либо использовать для этого специальную технику или бензокосу. Для экономии времени и сил эффективно будет использование специально разработанной для кошения травы техникой. Стоимость, конечно, такой техники не маленькая, но и прослужит она не один сезон.

бензокоса для травы
Фото бензокосы для травы

 

Цена косилок напрямую зависит от функций, которыми обладает, поэтому самые простые модели обойдутся в 16–19 тыс. рублей. Усовершенствованные модели со всевозможными функциями стоят около 20–30 тыс. рублей. Профессиональные же косилки стоят от 60 тыс. рублей и выше, но и использовать их нужно профессионально на больших площадях и в тяжелых условиях круглый год.

Косилки для высокой травы и неровных участков – незаменимый инструмент для поддержания чистоты и порядка на вашей даче или при ведении фермерского хозяйства своими руками.

Ссылка на основную публикацию