Лучшие сорта морковки на 2018 год для хранения зимой

Сохранить морковь на протяжении зимы не так просто. Огромную роль в этом играет выбор семян. Какие сорта моркови лучше хранятся зимой? Поздние и средние. Скороспелые не предназначены для этого, так как содержат мало клетчатки и сахаров. Сегодня поговорим о лучших сортах моркови для зимнего хранения.

Сегодня поговорим о лучших сортах моркови для зимнего хранения

Читайте также: Лучшие сорта моркови на 2018 год: фото и отзывы

Лучшие сорта моркови для хранения — поздние

Наилучшей лежкостью обладают позднеспелые сорта моркови, выращивание которых занимает более четырех месяцев. Но только при условии, что погода позволит корнеплодам полностью вызреть. Хорошо хранится морковь с большим количеством клетчатки и сахаров.

Флакорро. Голландский сорт, отличающийся высокой урожайностью и хорошей лежкостью. Его можно хранить до следующего урожая. Корнеплоды ярко-оранжевые, длиной до 30 см, с достаточно нежной мякотью.
Карлена. Поздний сорт моркови с высокой урожайностью. Растение не требует особенного ухода. Плоды содержат много сахара и могут храниться всю зиму до весны.

Карлена. Поздний сорт моркови с высокой урожайностью. Растение не требует особенного ухода.
Карлена — поздний сорт моркови, который можно хранить всю зиму

Королева осени. Один из самых лежких сортов российской селекции в 2018 году — храниться до июня. Плоды крупные (длина 30 см, вес 200 г), сочные и вкусные.
Вита Лонга. Поздний сорт моркови с очень длинным периодом вегетации — 140 дней. Корнеплоды отличаются большими размерами: до 30 см в длину, до 300 г весом.

Вита Лонга. Поздний сорт моркови с очень длинным периодом вегетации — 140 дней.
Морковь для длительного хранения — Вита Лонга

Лучшие сорта моркови для хранения — среднеспелые

В регионах, где весна обычно затяжная, а осень наступает очень рано, лучше сажать для долгого хранения среднеспелые сорта моркови. На их созревание уходит не более четырех месяцев, поэтому их могут вырастить даже жители холодных регионов.

НИИОХ-336. Очень вкусный сорт моркови с необычайно высоким содержанием каротина. Подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия. Корнеплоды вырастают до 18 см в длину и хранятся без изменений вкуса до весны.
Самсон. Неприхотливый сорт моркови, способный расти в земле любого качества и при любых условиях погоды. Плоды обладают великолепным вкусом и весят около 200 г. Нельзя не отметить высокое содержание в корнеплоде витаминов и минералов. Хранить морковь можно до лета.

Самсон. Неприхотливый сорт моркови, способный расти в земле любого качества и при любых условиях погоды.
Самсон — неприхотливый сорт моркови для длительного хранения на 2018 год

Витаминная. Этот сорт дает очень полезные, вкусные и сочные плоды 17-см в длину. Длительное хранение — основная цель выведения этого сорта.
Шантане. Высокая урожайность и отличный вкус — вот что говорят огородники об этой моркови. Масса до 250 г. Корнеплоды не склонны к растрескиванию при перезревании.

Шантане. Высокая урожайность и отличный вкус — вот что говорят огородники об этой моркови.
Шантане — один из лучших сортов морови для хранения

Лучшие сорта моркови для хранения — ранние

Раннеспелые сорта моркови не предназначены для хранения, так как они содержат мало клетчатки и сахара. Но некоторые из них можно сохранить без изменений до 4 месяцев. До следующего урожая невозможно сохранить ни единого раннего сорта моркови.

Лагуна. Голландский сорт с корнеплодами товарного вида и хорошего вкуса. Для быстрого употребления урожай можно убирать через 2 месяца, а для хранения — через 85 дней.
Бангор. Эта морковь отличается высоким содержанием сахара и клетчатки, поэтому спокойно может пролежать почти всю зиму. Высокая урожайность — еще один плюс гибрида.
Аленка. Популярный ранний сорт моркови, который можно успешно хранить 3-4 месяца. Нуждается в плодородной почве и хорошем уходе.

Бангор. Эта морковь отличается высоким содержанием сахара и клетчатки, поэтому спокойно может пролежать почти всю зиму.
Бангор — ранняя морковь, которую можно хранить всю зиму

Какие сорта моркови лучше хранятся зимой? Идеальный вариант — позднеспелые. Сорта со средним сроком созревания подходят для выращивания в прохладных регионах. Раннюю морковь обычно не закладывают на хранение, но некоторые разновидности все же могут пролежать около 4 месяцев. И еще важно помнить: успех в хранении моркови зависит не только от сорта, но и от созданных для этого условий.

Смотрите видео: Как хранить морковь? Полезные советы

Ссылка на основную публикацию