Лучшие семена перцев в 2018 году для теплицы

Перец — теплолюбивая культура, поэтому его часто выращивают в теплице. Овощ достаточно требовательный в уходе, но сегодня будем говорить не об этом. Сейчас мы хотим помочь вам в разрешении другого важного вопроса: какие семена перца самые лучшие для теплиц? Спешим ознакомить вас с нашей подборкой названий и фото на 2018 год.

В теплице принято сажать среднерослые и высокорослые разновидности культуры. Самый широкий выбор представляет первая группа. Кусты до 0,8 м удобно выращивать в невысоких укрытиях. Под низкорослые сорта теплицу использовать нерационально.

В теплице принято сажать среднерослые и высокорослые разновидности культуры.

Читайте также: Лучшие сорта моркови на 2018 год: фото и отзывы

Семена перцев — лучшие сорта для теплиц среднерослые, фото с названиями

Агаповский

Раннеспелый сорт перца, вырастающий до 60 см. Плоды в конце вегетации окрашиваются в красный, толщина стенки — 6 мм, вес перца — 120 г. В теплице урожайность может достигнуть 14 кг с м².

Раннеспелый сорт перца, вырастающий до 60 см.

Беладонна

Гибрид раннего созревания высотой 60-80 см. В биологической спелости перец становится желтым. Толщина стенки плода — 7 мм, вес перца — 150 г. В теплице с 1 м² можно собрать 15 кг плодов.

Гибрид раннего созревания высотой 60-80 см. В биологической спелости перец становится желтым.
На фото среднерослый сорт перца Беладонна

Атлант

Среднеспелый гибрид, семена которого можно найти во многих торговых точках. Высота куста — 80 см — идеально походит для невысоких теплиц. Толщина стенки – 5 мм. В конце вегетации пере становится красным. Важное отличие — яркий аромат и устойчивость к погодным капризам и вирусам. В теплице отличается особенно высокой урожайностью — до 20 кг/м².

Среднеспелый гибрид, семена которого можно найти во многих торговых точках.
Атлант — высокоурожайный сорт перца для теплицы на 2018 г

Звезда востока шоколадная

Один из самых интересных сортов, рекомендуемых на 2018 год. Созревает перец рано и в конце вегетации имеет темно-коричневый окрас, а весит около 300 г. Высота куста — 70 см. Плоды, выращенные из этих семян, получаются толстостенными — ширина стенки 10 мм. До 10 кг плодов можно собрать с 1 м² теплицы за сезон.

Один из самых интересных сортов, рекомендуемых на 2018 год.
На фото Звезда востока шоколадная

Изабелла

Компактные кусты до 60 см в высоту дают толстостенные плоды (до 10 мм). В биологической спелости перец ярко-красный, средний вес — 150 г. Эти семена приобрели большую популярность до 2018 года из-за неприхотливости в уходе. Урожайность при этом достаточно хорошая — до 13 кг с 1 м².

Компактные кусты до 60 см в высоту дают толстостенные плоды — до 10 мм толщиной.
Перец Изабелла в технической и биологической спелости

Калифорнийское чудо

В отношении вкусовых качеств плодов название соответствует действительности — это действительно чудо. На 70-сантиметровых кустах вырастают ароматный перец весом 100 г, со стенкой в 5 мм, которые становятся красными к концу вегетации. В теплице максимальная урожайность — 10 кг/м².

В отношении вкусовых качеств плодов название соответствует действительности — это действительно чудо.
На фото перец под названием Калифорнийское чудо

Лучшие высокорослые сорта перцев для теплиц — названия и фото

Кардинал

Это ультраскороспелый гибрид, которому на созревание в теплице может понадобиться менее 100 дней. Высота куста — 1 м². Плоды перца кубовидные, каждый весит 250 г. В биологической спелости окрас становится темно-фиолетовым, как видно на фото. Толщина стенки — 8 мм. Это один из самых вкусных перцев на 2018 год.

Это ультраскороспелый гибрид, которому на созревание в теплице может понадобиться менее 100 дней.
Ультраскороспелый сорт перца Кардинал

Буржуй

Перец средней скорости созревания с высотой куста более 2 м при определенных условиях в теплице. Плоды средние по размеру — 200 г, с толстой стенкой — 8 мм. Этот сорт перцев отлично переносит засуху и справляется с атакой вирусов.

Перец средней скорости созревания с высотой куста более 2 м при определенных условиях в теплице.
Буржуй — название популярных семян перца на 2018 год

Какаду

Куст высотой 150 см, плоды на котором созревают со средней скоростью. Перец универсального назначения становится красным в биол. спелости. С одного куста огороднику реально собрать 3 кг плодов.

Куст высотой 150 см, плоды на котором созревают со средней скоростью.
Какаду — название урожайного сладкого перца

Ариес

Сорт с кустом около полутора метров в высоту. Семена этого сорта подходят любителям среднеспелого крупного перца. Важное отличие в культивировании — растянутый период плодоношения. На 2018 год это один из самых урожайных сортов перца: с 1 м² при больших стараниях можно собрать 20 кг крупных плодов.

Сорт с кустом около полутора метров в высоту. Семена этого сорта подходят любителям среднеспелого крупного перца.
На фото высокоурожайный сорт перца Ариес

Оранжевый бык

Среднеранний гибрид с оранжевыми плодами весом 200 г. Перец сочный и сладкий, толщина стенки — 1 см. При выращивании в теплице урожайность достигает 10 кг с 1 м².

Среднеранний гибрид с оранжевыми плодами весом 200 г.
На фото Оранжевый бык

Снегопад

Раннеспелый индетерминантный гибрид с красными, в период биол. спелости, плодами. Плоды длинные — 15 см, с толстыми стенками. При любом выращивании ( в теплице или ОГ) всегда удается получить высокий урожай.

Раннеспелый индетерминантный гибрид с красными, в период биол. спелости, плодами.
Снегопад — название популярных семян перца

Какие семена перца самые лучшие для теплиц? Должно быть,  в 2018 году у вас не возникнет проблем с поиском ответа на этот вопрос . В торговой точке вы найдете еще более широкий ассортимент семян перца для теплиц. Приведенный в статье перечень должен помочь вам сориентироваться в выборе, зная основные показатели популярных сортов.

Смотрите видео: Супер перцы в теплице на 6 сотках!

Ссылка на основную публикацию