Лучшие сорта моркови на 2018 год: фото и отзывы

Покупка семян — важный этап подготовки к новому посевному сезону. Как выбрать сорт моркови на 2018 год, чтобы от всей души радоваться результатам? Сегодня мы рассмотрим этот вопрос во всех подробностях. Вы узнаете не только принципы осуществления выбора, но и выясните конкретно, какие семена моркови самые лучшие для открытого грунта. Отзывы огородников помогли нам составить список самых популярных сортов.

Отзывы огородников помогли нам составить список самых популярных сортов.

Читайте также: Сорта ранних огурцов для открытого грунта

Как выбрать семена моркови для открытого грунта

Выбирая сорта моркови для посадки в открытом грунте, учитывайте такие нюансы:

Сроки созревания. Быстро вызревают сорта с короткими корнеплодами. Важно учитывать, что морковь раннего созревания более сочная, но недостаточно сладкая. Купив такие семена, не рассчитывайте долго хранить корнеплоды.
Состав грунта. Если на вашем участке тяжелая почва, и вы никак не можете это изменить, отдавайте предпочтение короткоплодной моркови. Семена длинноплодных сортов хорошо развиваются в легком грунте.

Если на вашем участке тяжелая почва, и вы никак не можете это изменить, отдавайте предпочтение короткоплодной моркови.
Цель выращивания. Если вы хотите купить семена моркови для дальнейшей продажи плодов, выбирайте в 2018 году гибридные сорта, красивые на вид. При выращивании для себя предпочитайте вкусные отечественные сорта (информацию об этом можно получить с упаковки).
Цвет плодов. Для нас привычнее всего видеть морковь оранжевого цвета, хотя на самом деле природный цвет этого корнеплода фиолетовый. Сегодня можно приобрести семена сортов с белыми, желтыми, красными, бордовыми, зелеными и даже черными плодами. В салатах и консервации сочетание моркови разных цветов будет выглядеть эффектно.

Для нас привычнее всего видеть морковь оранжевого цвета, хотя на самом деле природный цвет этого корнеплода фиолетовый.

Лучшие сорта моркови на 2018 год по отзывам огородников

Каротель Парижская
Один из лучших, по мнению дачников, раннеспелый сорт с практически круглыми плодами (смотрите фото). Вес одной морковки — 60 г. Отличается очень приятным сладким вкусом, но при длительном хранении растрескивается.

Один из лучших, по мнению дачников, раннеспелый сорт с практически круглыми плодами (смотрите фото).
На фото ранний сорт моркови Коротель Парижская

Аленка

Огородники считают этот сорт моркови одним из самых лучших на 2018 год. Плоды вызревают рано, имеют небольшой размер: 12 см в длину, средний вес — 100 г. Что касается вкуса, то в нем низкий уровень сахара, но зато плоды отличаются большим содержанием сока.

Огородники считают этот сорт моркови одним из самых лучших на 2018 год.
Морковь Аленка

Московская зимняя

Среднеспелый сорт моркови, обладающий хорошей лежкостью. Семена можно сеять в любых регионах России, практикуется даже высадка под зиму. Плоды, изображенные на фото, весят около 150 г. По мнению многих дачников, это самый лучший выбор на 2018 год.

Среднеспелый сорт моркови, обладающий хорошей лежкостью.
На фото морковь сорта Московская зимняя

Нантская

Семена этой моркови могут приобретать для посадки в открытом грунте жители любого региона России. Сроки ее вызревания средние. Длина плода — 15 см, кончик — тупой. Вкус моркови отличный, мякоть нежная, приспособленность к длинному хранению хорошая.

Семена этой моркови могут приобретать для посадки в открытом грунте жители любого региона России.
Сорт моркови для выращивания в 2018 году — Нантская

Красный великан

По отзывам огородникам, это лучший из поздних сортов моркови. Плоды вырастают длинными (до 30 см) и имеют красивую форму, отлично подходят для свежего употребления и зимнего хранения. На фото виден насыщенный окрас моркови этого сорта.

На фото морковь - красный великан

Королева осени

Очень урожайный поздний сорт моркови, предназначенный для выращивания в средней полосе России. Максимальная длина плодов — 30 см, вес — 230 г. Морковь не очень сладкая, но прекрасно хранится без потери качества и вкуса.

Очень урожайный поздний сорт моркови, предназначенный для выращивания в средней полосе России.
Королева осени

Мы поделились с вами информацией: какие семена моркови самые лучшие для открытого грунта. Отзывы дачников и огородников России послужили основанием для приведенного списка. Осуществляя выбор, учитывайте, в первую очередь, почву на участке и предназначение урожая. Помните, для длительного хранения подходят только средние и поздние сорта. Семена моркови раннего созревания следует приобретать в случаях, если вы намерены употребить плоды в пищу до окончания лета.

Смотрите видео: 10 СОРТОВ МОРКОВИ — выбираю лучшее!

Ссылка на основную публикацию