Чем кормить индюшат в один месяц в домашних условиях

Вырастить индюшат не так просто, как кажется на самом деле. Важно не только купить здоровую птицу и обеспечить комфортные условия для ее содержания, но и правильно кормить индюшат с первых дней жизни. Предлагаем узнать, чем кормить индюшат в 1 месяц в домашних условиях.

Чем же кормить суточных индюшат?

Маленькие птенцы, которые только что появились на свет, выглядят очень нежно и ослаблено, да еще имеют плохое зрение. Ухаживать за такими маленькими индюшатами очень хлопотно. Самое важное — в первые часы жизни дать маленьким птенцам сладкую воду.

Маленькие птенцы, которые только что появились на свет, выглядят очень нежно и ослаблено, да еще имеют плохое зрение. У
Фото вылупившегося индюка

Чем кормить индюшат с первых дней жизни? Спустя 12 часов после рождения, им нужно им дать яйцо в отварном виде, протертое через мелкое сито. Потом продукт смешивают с кукурузной или пшеничной мукой. Такая пища у маленьких индюшат должна быть целую неделю, а после этого времени не употребляется в рационе.

Чем кормить индюшат с первых дней жизни? Спустя 12 часов после рождения, им нужно им дать яйцо в отварном виде, протертое через мелкое сито. Потом продукт смешивают с кукурузной или пшеничной мукой
Таблица: рацион питания индюшат

Чтобы привлечь маленьких птенцов к еде, необходимо постучать пальцами по картонной бумаге, где рассыпан приготовленный корм. Если будете правильно кормить индюшат первый месяц в домашних условиях, то птица быстро окрепнет и будет менее подвержена различным заболеваниям.

Чтобы привлечь маленьких птенцов к еде, необходимо постучать пальцами по картонной бумаге, где рассыпан приготовленный корм

Также почитайте: Профилактика болезней индюшат в домашних условиях

Нежирную твороженную массу, протертую через сито, можно давать с 1 дня жизни, и это будет считаться первой питательной пищей у птенцов. Ко второй еде для кормления индюшат относят зеленые, мелко нарезанные, лукавые перья или натертая морковь на мелкой терке. Индюшата обязательно должны употреблять чистую воду. Желательно всю пищу для маленьких птиц в первые дни жизни вводить постепенно, следя за объемом, который должен быть в малом количестве.

Смотрите видео: Кормление индюков


Если вы хотите правильно кормить индюшат, то с 1 дня жизни им готовят смесь, где используется мелкая дробленая пшеничная крупа, пшено, зеленая люцерна в перекрученном виде и одуванчик. Необходимо увлажнить мешанку только для того, чтобы она рассыпалась и при этом важно использовать также бульон мясной. Такую смесь вводят в рацион кормления для того, чтобы птенцы окрепли и стали взрослыми.

Если вы хотите правильно кормить индюшат, то с 1 дня жизни им готовят смесь, где используется мелкая дробленая пшеничная крупа, пшено, зеленая люцерна в перекрученном виде и одуванчик. Необходимо увлажнить мешанку
Фото взрослых индюков

Со второго дня птенцам можно давать блюдо, в которое входит дробленая овсяная и ячменная крупа. Такую еду насыпают в специальные кормушки в то время, когда будет кормление. С первого дня до месяца кормление индюшат проходит каждые три часа, и еда должна быть разнообразной. Один раз в неделю нужно поить индюшат слабо-розовым средством из марганцовки.

Со второго дня птенцам можно давать блюдо, в которое входит дробленая овсяная и ячменная крупа. Такую еду насыпают в специальные кормушки в то время, когда будет кормление.
Рацион питания индюшат разного возраста

Чем кормить недельных индюшат?

Через 7 дней после вылупления птенцы становятся взрослыми, быстро передвигаются, самостоятельно кушают, при этом каждый раз ждут время употребления свежеприготовленной мешанки. За семидневный срок у них масса тела увеличилась немного. В недельном возрасте при кормлении в домашних условиях в мешанку следует добавлять ракушки и мел, который составляет всего 2% от общей массы. Объем зелени должен составлять 50% в смеси.

Через 7 дней после вылупления птенцы становятся взрослыми, быстро передвигаются, самостоятельно кушают, при этом каждый раз ждут время употребления свежеприготовленной мешанки. За семидневный срок у них масса тела увеличилась немного
Таблица: рацион кормления взрослых индеек

Постепенно в рацион индюшат вводится комбикорм в не большом количестве. Когда прошло 11 дней после вылупления, костную муку необходимо добавлять в мешанку. Такое питание нужно для роста птиц, и всего организма в целом. При соблюдении правильного кормления и ухода индюшата набирают вес.

Интересная статья: болезни индюков, фото и описание

Чем кормить месячных индюшат?

В таком возрасте индюшат кормят в день 3 раза, и из-за этого они быстро растут. Именно поэтому они становятся малоактивными. В рацион кормления начинают добавлять цельное зерно. Этот корм дают индюшатам в вечернее время. Измельченная зелень добавлена на половину части мешанки.

В таком возрасте индюшат кормят в день 3 раза, и из-за этого они быстро растут. Именно поэтому они становятся малоактивными.
Фото кормления индюшат

Важно учитывать количество продуктов, которые необходимо в конкретный период развития птицы. Благодаря правильному уходу получится вырастить крупных и здоровых индюшат. Зная, чем кормить индюшат в 1 месяц и с первых дней жизни, вы сможете заниматься выращивание птицы на мясо и на яйца. Фермерское хозяйство – это одна из самых прибыльных отраслей для ведения бизнеса в сельской местности.

Ссылка на основную публикацию